Nossas escolhas alimentares interferem diretamente em nossa saúde e beleza. Destacamos 10 alimentos simples que vão te ajudar a cuidar e melhorar sua pele:
1- Azeite de oliva:
extraído das azeitonas, o azeite de oliva é rico em ômega 3, vitaminas A e E.
O ômega 3 é considerado uma gordura do “bem”, que ajuda a reduzir o colesterol ruim. Na pele, apresenta uma ação anti-inflamatória com efeito benéfico sobre doenças como a psoríase e a dermatite atópica.
A vitamina A é muito importante para manter a pele lisinha e hidratada, enquanto a vitamina E é um potente antioxidante que ajuda a proteger a pele do envelhecimento extrínseco (causado por fatores externos como o sol e a poluição).
2- Tomates:
rico em antioxidantes potentes como o licopeno, a vitamina A e a vitamina C.
Os antioxidantes protegem o DNA das células contra fatores externos e internos que causam o envelhecimento e mutações cancerígenas.
A vitamina C, além da ação antioxidante, é importante para a produção de colágeno, e previne a flacidez da pele.
3- Castanhas (castanha do Pará, amêndoas, nozes):
ricas em vitamina E, potente antioxidante que protege a pele da ação dos radicais livres e previne o envelhecimento.
4- Pimentão amarelo:
difícil acreditar, mas quando consumido cru, 100 g de pimentão amarelo tem mais vitamina C que um copo de 200 ml de suco de laranja! A vitamina C é um suplemento indispensável para que quer uma pele bonita, pois além da ação antioxidante, estimula a produção do colágeno e melhora a flacidez da pele.
5- Vegetais amarelos, como cenoura e abóbora:
são ricos em betacarotenos que ajudam a deixar a pele com um tom saudável (“bronzeado”). Os betacarotenos também se transformam em vitamina A, essencial para a hidratação da pele.
6- Atum:
as proteínas são importantes na formação de todos os tecidos do corpo, incluindo a pele. Após a digestão, as proteínas dos alimentos se transformam em aminoácidos, que são os “tijolos” para a formação do colágeno e elastina, principais proteínas que constituem a pele, responsáveis por sua firmeza e elasticidade. O atum também é rico em ômega 3, “anti-inflamatório natural” para a pele.
7- Grãos integrais (aveia, trigo, cevada):
esses grãos são ricos em silício, mineral indispensável para a produção de colágeno e queratina, ajudando a fortalecer pele, unhas e cabelos.
8- Vinho tinto e suco de uva integral:
o resveratrol é um potente antioxidante que protege o DNA das células da pele, com ação na prevenção contra o câncer de pele. Está presente na casca de uvas escuras, por isso o vinho tinto e o suco de uva integral são uma boa maneira de consumi-lo em quantidades adequadas.
9- Soja:
a soja é rica em isoflavona, que além da ação antioxidante, assemelha-se ao hormônio feminino estrógeno, que é um dos grandes responsáveis pelo “viço” da pele da mulher jovem. É também fonte de proteína vegetal contribuindo para evitar a flacidez da pele.
10- Couve:
essa folha é rica em luteína, mais um importante antioxidante que protege as células da pele dos efeitos maléficos da radiação ultravioleta. Possui ainda vitamina A, C e ferro, esse último importante para a saúde dos cabelos e unhas.
Tenho melasma nos rosto qual o melhor tratamento e alimentos
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