Dicas de alimentação para combater a celulite

A celulite é uma das queixas mais frequentes entre as mulheres hoje em dia, afetando até 98% delas. A mudança nos hábitos de vida, como alimentação e prática de atividades físicas é essencial

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No combate à celulite, deve-se evitar a ingestão de alimentos que contenham altas quantidades de sódio causando a retenção de líquidos e uma alimentação hipercalórica, já que o ganho de peso piora o quadro da celulite.

Evite:

– Bebidas alcoólicas: Pois são ricas em calorias;
– Doces e açúcar: Troque os carboidratos simples pelos complexos (ou seja, massas e farinhas brancas pelas integrais). Esses alimentos quando ingeridos em excesso serão armazenados no corpo sob a forma de gordura, além de levar a um processo inflamatório nas células pela presença da glicose;
– Ficar muito tempo sem se alimentar: Faça pequenas refeições a cada 3 horas e evite excessos principalmente no horário do jantar, já que durante a noite seu organismo gasta menos energia;
– Alimentos ricos em sal como os embutidos, processados, salgadinhos, refeições prontas e congelados em geral;
– Alimentos ricos em gordura, como carnes gordas, frituras, queijos amarelos e manteiga.

Dê preferência:

– Refeições ricas em verduras e legumes;
– Beba bastante líquido;
– Inclua na dieta alimentos antioxidantes e diuréticos.

Veja alguns exemplos:

* Ômegas 3 e 6: salmão, atum, sardinha, linhaça, nozes, castanhas, avelã;
* Açafrão ou cúrcuma;
* Vitamina C: limão, laranja, acerola. Ingerir as frutas in natura ou na forma de sucos;
* Alcachofra;
* Folhas verde-escuras: couve, espinafre e rúcula;
* Gengibre: como sucos ou chás, ralado em temperos;
* Silício: aspargo, cebola e alho-poró;
* Frutas vermelhas: morango, framboesa, amora, mirtilo (blueberry), açaí e gojiberry.
* Chá verde: para as pessoas que não tem contraindicação ao seu uso.